부산 중구 남포동에는 양곱창 골목이 유명하다. 하지만 제대로 된 양곱창을 맛보고 싶으면 자갈치로 가야 한다. 그중에서 대양양곱창은 지금까지 먹어본 양곱창 중 최고다. 나만 알고 싶은 맛집이지만 이미 너무 유명해져서 웨이팅은 기본이다.
위치 : 부산 중구 자갈치로 27 (자갈치역 6번 출구에서 118m)
전화번호 : 051-248-4758
이용 시간 : 매일 12:00~24:00 (재료소진 조기 마감 주의)
가격 : (소금구이 양념구이 돌판 양념 양곱창 전골) 소40,000 중50,000 대60,000 양볶음밥 12,000
주차장 : 전용 주차장 없음
평일이나 주말 저녁에 가면 대기가 너무 많아서 많이 기다려야 먹을 수 있지만 낮에 가면 웬만하면 대기 없이 먹을 수 있다. (평일 기준)
평일 12시에 방문했는데 조금있으니 손님들이 들어와 금세 자라기 찼다. 젊은 사람부터 어르신까지 연령도 다양했다. 어르신들까지 드실 수 있는 부드러운 양곱창이다.
가게 외관은 조금 허름하다고 느낄 수 있지만 곱창 맛을 보면 외관 따위는 중요하지 않다.
주문하면 기본 찬이 차례대로 나오고 소주는 얼음 타올이 감싸져서 나온다. 끝까지 시원하게 술을 즐길 수 있다. 진정한 소주 맛집이다.
조금 있으면 손질한 소금구이를 내어주신다. 안 바쁘실 때는 굽는 걸 조금 도와주시기도 하는데 손님이 항상 많아서 바쁘시다. 소금구이는 냄새도 전혀 없고 부드러워 처음 먹는 사람도 거부감 없이 잘 먹을 수 있을 것 같다. (대창과 소창은 기름 때문에 따로 구워서 주신다.)
소금구이를 어느 정도 먹으면 볶음밥은 꼭 먹는 걸 추천한다. 같이 내어주시는 김치도 너무 맛있다.
이미 너무 유명해서 대기는 있지만 제대로 된 양곱창을 먹고 싶다면 자갈치로 방문해 보길 추천한다.
*내돈 내산 현지인 맛집 추천
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