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전 세계 80% 메이플시럽이 캐나다퀘벡에서 만들어지며, 메이플나무(설탕단풍나무(Acer saccharum))에서 채취한 수액을 끓여 만든다.

메이플 시럽의 등급
메이플 시럽의 등급은 지방마다 기준이 다르나 색깔이 기본적인 잣대 중 하나라는 것은 어디에서나 공통점이다. 색깔이 옅은 시럽은 더욱 섬세하고 부드러운 맛이 나고 짙은 색의 시럽은 향미가 뚜렷하다.
Golden, Delicate Taste 빛 투과율 75.0 이상, 황금빛의 섬세한 맛
Amber , Rich Taste 빛 투과율 50.0 ~ 75.0, 앰버 색상의 풍부한 맛
Dark, Robust Taste 빛 투과율 25.0 ~ 50.0, 어두운 색상의 강한 맛
Very Dark, Strong Taste 빛 투과율 25.0 미만, 매우 어두운 색상의 강한 맛

결론
메이플시럽색의 변화는 자연적으로 일어나며 수확 계절이 언제냐에 따라 달라진다.
품질에 따라 등급을 나눈 것이 아니기 때문에 개인 취향과 용도에 따라 등급을 선택하면 된다.
또한 메이플시럽의 보관은 개봉 후 반드시 냉장 밀봉 보관해야 하며 냉장 보관을 하더라도 1년 이내에 섭취하는 것이 좋다.
(봄방학이 시작되는 3월 초부터 이스터연휴가 있는 4월 초까지 캐나다 온타리오 주에서는 메이플시럽축제가 열린다.)
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